Pflanze
Minimum
pH
Maximum
pH
Minimum
Ec
Maximum
Ec
Minimum
ppm (700)
Maximum
ppm (700)
Pflanze
pH
Minimum
pH
Maximum
Ec
Minimum
Ec
Maximum
ppm
Minimum
ppm
Maximum
Ec- & pH-
Friends
Adzukibohne
5.8
7.5
1.2
2.0
840
1400
Amarant
5.5
7.0
0.8
1.6
560
1120
Ananas
5.5
6.0
2.0
2.4
1400
1680
Anis
5.8
6.4
0.9
1.4
630
980
Artischocke
6.5
7.5
0.8
1.8
560
1260
Aubergine
5.5
6.5
2.5
3.5
1750
2450
Banane
5.5
6.5
1.8
2.2
1260
1540
Basilikum
5.5
6.0
1.0
1.6
700
1120
Blaubeere
4.0
5.0
1.8
2.0
1260
1400
Blumenkohl
6.0
7.0
0.5
2.0
350
1400
Bockshornklee
6.2
6.5
1.2
2.4
840
1680
Bohnen
6.0
6.5
1.8
2.5
1260
1750
Brokkoli
6.0
6.5
2.8
3.5
1960
2450
Brunnenkresse
5.8
6.4
0.4
1.8
280
1260
Chicorée
5.5
6.0
2.0
2.4
1400
1680
Chili
5.8
6.3
1.8
2.8
1260
1960
Dill
5.5
6.4
1.0
1.6
700
1120
Endivie
5.5
5.5
2.0
2.4
1400
1680
Erbsen
6.0
7.0
0.8
1.8
560
1260
Erdbeere
5.5
6.5
1.8
2.2
1260
1540
Essbare Blume
5.5
6.0
1.5
1.8
1050
1260
Estragon
5.5
6.5
1.0
1.8
700
1260
Fenchel
6.4
6.8
1.0
1.4
700
980
Grünkohl
5.5
6.5
1.3
1.5
910
1050
Gurke
5.8
6.0
1.7
2.5
1190
1750
Ingwer
5.8
6.0
2.0
2.5
1400
1750
Kamille
5.5
6.5
1.0
1.6
700
1120
Kartoffel
5.0
6.0
2.0
2.5
1400
1750
Katzenminze
5.5
6.5
1.0
1.6
700
1120
Kerbel
5.5
6.0
0.8
1.8
560
1260
Klee
6.2
6.5
1.2
2.4
840
1680
Knoblauch
6.0
6.5
1.4
1.8
980
1260
Kohl
6.5
7.0
2.5
3.0
1750
2100
Kopfsalat
5.5
6.5
0.8
1.2
560
840
Koriander
5.8
6.4
1.2
1.8
840
1260
Kresse
6.0
6.5
1.2
2.4
840
1680
Kürbis
5.5
7.5
1.8
2.4
1260
1680
Lauch
6.5
7.0
1.4
1.8
980
1260
Lavendel
6.4
6.8
1.0
1.4
700
980
Majoran
6.0
6.5
1.6
2.0
1120
1400
Melone
5.5
6.0
2.0
2.5
1400
1750
Minze
5.5
6.0
2.0
2.4
1400
1680
Möhren
6.3
6.8
1.6
2.0
1120
1400
Okra
6.5
6.7
2.0
2.4
1400
1680
Oregano
6.0
7.0
1.8
2.3
1260
1610
Pak Choi/Tatsui
6.0
7.5
1.5
2.0
1050
1400
Paprika
6.0
6.5
1.8
2.8
1260
1960
Passionsfrucht
6.5
6.5
1.5
2.0
1050
1400
Pastinake
6.0
6.5
1.4
1.8
980
1260
Pepino
6.0
6.5
1.3
1.8
910
1260
Petersilie
5.5
6.0
0.8
1.8
560
1260
Pfeffer
5.8
6.3
1.4
1.8
980
1260
Pfote
6.5
6.8
1.3
1.8
910
1260
Radischen
6.0
7.0
1.6
2.2
1120
1540
Rakete
6.0
7.5
0.8
1.2
560
840
Rettich
6.0
7.0
1.6
2.2
1120
1540
Rhabarber
5.0
6.0
1.6
2.0
1120
1400
Rosenkohl
6.5
7.5
2.5
3.0
1750
2100
Rosmarin
5.5
6.0
1.0
1.6
700
1120
Rote Beete
6.0
6.0
1.8
2.2
1260
1540
Rote Johannisbeere
6.0
6.5
1.4
1.8
980
1260
Rotkohl
6.5
7.5
2.5
3.0
1750
2100
Rübe
6.0
6.5
1.8
2.4
1260
1680
Rucola
6.0
7.5
0.8
1.8
560
1260
Salat
5.5
6.5
0.8
1.5
560
1050
Salbei
5.5
6.5
1.0
1.6
700
1120
Saubohne
6.0
6.5
1.8
2.2
1260
1540
Soja
5.8
6.2
1.8
2.5
1260
1750
Scharfe Pepperoni
6.0
6.5
1.4
1.8
980
1260
Schnittlauch
6.0
6.5
1.8
2.4
1260
1680
Schwarze Johannisbeere
6.0
6.0
1.4
1.8
980
1260
Schweizer Mangold
6.0
7.0
1.8
2.3
1260
1610
Sellerie
6.5
6.5
1.8
2.4
1260
1680
Senfkresse
6.0
6.5
1.2
2.4
840
1680
Silberrübe
6.0
7.0
1.8
2.0
1260
1400
Sonnenblume
5.5
6.8
1.2
1.6
840
1120
Spargel
6.0
6.8
1.4
1.8
980
1260
Speiserübe
6.0
6.5
1.4
1.8
980
1260
Spinat
5.5
7.0
1.8
2.3
1260
1610
Süße Granadilla
6.0
6.5
1.6
2.4
1120
1680
Süßkartoffel
6.0
6.5
1.6
2.0
1120
1400
Taro
5.0
5.5
1.2
1.4
840
980
Thymian
5.5
7.0
0.8
1.6
560
1120
Tomaten
5.5
6.5
1.5
2.5
1050
1750
Vietnamesischer Koriander
6.5
6.8
1.2
1.8
840
1260
Wassermelone
5.8
5.8
1.5
2.4
1050
1680
Weizengras
6.0
7.0
1.2
1.6
840
1120
Zitronenmelisse
5.5
6.5
1.0
1.6
700
1120
Zucchini
6.0
6.0
1.8
2.4
1260
1680
Zuckermais
6.0
6.0
1.6
2.4
1120
1680
Zwiebeln
6.0
6.7
1.2
1.8
840
1260
© Helmer Borgmann Aquaponik Hydroponik
Sollten zu den pH- und Ec-Werten Ihrer Fische keine Pflanzen angezeigt werden, ist die gemeinsame Zucht nur in Aquaponik-Systemen möglich die einen getrennten Kreislauf haben. Hier finden Sie ein
Beispiel
dazu.