Apfelringe

Für vier Personen

3 Eier
250 ml Milch, kalte
200 g Mehl
6 große Äpfel
etwas Salz
etwas Zimt
etwas Zucker
etwas Rum
  Butter oder Fett zum Ausbacken
 
Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Eier abwechselnd mit der Milch einrühren (ein Ei einrühren, ca. 1/3 der Milch unter Rühren zum Teig geben, bis der Teig dickflüssig ist.
Eine kleine Prise Salz dazu und noch einmal kurz verrühren.
Die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel in etwa daumendicke (5 mm) Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen.
Die Ringe mit ein wenig Zucker und Zimt bestreuen, mit Rum beträufeln und kurz stehen lassen, ca. 10 Minuten.
In einer Pfanne mit hohem Rand soviel Butter oder Bratfett zerlassen, dass die Apfelringe darin schwimmen können.
Die Apfelringe in den Teig tauchen und nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind.