Salat

 Fakten
 Geschmack  Frisch, mild, leicht scharf, stark 
 Keimung  1 - 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  8 - 12 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  5,5 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  0,8 - 1,5  passende Fische
 Größe  bis 5 cm

 

Salat2 Microgreens
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Tränken des Mediums  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
 Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  mindestens 21°C
 Bewässerung

- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  15 kcal 
 Kohlenhydrate  3 g 
 Proteine  1,36 g 
 Vitamin C  10 mg 
 Fett  0,15 g 
 Calcium 36 mg 
 Fasern  1,3 g 
 Eisen  0,2 mg 
 Phosphate  29 mg 
 Magnesium 13 mg 

 


 

Schritte der Anzucht

1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen

5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://ccnull.de/foto/fresh-micro-greens


Kontext: 

ID: 230