Chinesischer Surenbaum (Toona sinensis)

 Fakten
 Geschmack Milder Zwiebelgeschmack 
 Keimung  7 - 10 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  16 - 24 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 7,0 passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,8 - 2,4 passende Fische
 Größe  5 cm

 

Chinesischer Surenbaum2 Microgreen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 24 Stunden 
 Tränken des Mediums  nicht notwendig 
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
 - Kokosnuss Erde
 - Torffreie Anzuchterde
 - Hanfmatten
 Licht  12 Stunden Belichtung pro Tag, Licht in einem
Abstand von 60 cm über den Pflanzen
 Keimungstemperatur  21 °C 
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
 - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

 

 


 

Schritte der Anzucht

1. Samen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach die Samen abtropfen lassen

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten 

4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)

5. Sehr lange Keimeung, sie erfolgt in 7 - 10 Tagen 

6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

7. Nach 16 bis 24 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

8. Der beste Zeitpunkt ist dann, wenn die Microgreens ca. 5 cm groß sind und die echten Blätter klein sind

8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: //www.flickr.com/photos


Kontext: 

ID: 308