Fakten zu Sesam
Geschmack:
Mild, nussig, wie Sesam und Bohnenkraut
Keimung:
1 bis 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 4 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 2 bis 8 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
730 kcal
Kohlenhydrate
24 g
Proteine
18 g
Fasern
16 g
Vitamin C
0 mg
Kalium
0 mg
Natrium
4 mg
Calcium
35 mg
Eisen
0 mg
Fett
52 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 2 bis 8 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 264