Chicoree

 Fakten
 Geschmack  leicht herb und nussig
 Keimung  2 bis 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  6 bis 18 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  5,5 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,5 - 2,0  passende Fische
 Größe  bis 5 cm 

 

Chicoree Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem zweiten Tag 
 Keimungstemperatur  20°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 23 kcal 
 Kohlenhydrate 4,7 g
 Proteine 1,7 g
 Fasern   4 g
 Vitamin C 24 mg
 Natrium 45 mg
 Kalium 420 mg
 Calcium 100 mg
 Eisen  0,9 mg
 Fett 0,3 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen

2. Die Samen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

4. Die Samen sind nach max. 18 Tagen erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

 

Bild:  https://www.flickr.com/photos/adactio/6060010062 

Kontext: 

ID: 323