Dill 

 Fakten
 Geschmack  Pikant, aromatisch, grasig
 Keimung  3 bis 5 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  16 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  5,5 - 6,4  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,0 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Dill Bild
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem fünften Tag 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 1 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 43 kcal 
 Kohlenhydrate 7 g 
 Proteine 3,5 g
 Fasern   2,1 g
 Vitamin C 85 mg 
 Magnesium 55 mg
 Phosphate 66 mg
 Calcium 208 mg
 Eisen  6,5 mg
 Fett 1,12 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen, einweichen ist nicht notwendig

2. Die Samen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

3. Die Sprossen müssen jeden Tag einmal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

4. Nach 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 16 Tagen sind sie erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246 


Kontext: 

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