Dill
Fakten |
Geschmack |
Pikant, aromatisch, grasig |
Keimung |
3 bis 5 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
16 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,4 |
Ec - Bereich |
1,0 - 1,6 |
Größe |
bis 3 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem fünften Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 1 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
43 kcal |
Kohlenhydrate |
7 g |
Proteine |
3,5 g |
Fasern |
2,1 g |
Vitamin C |
85 mg |
Magnesium |
55 mg |
Phosphate |
66 mg |
Calcium |
208 mg |
Eisen |
6,5 mg |
Fett |
1,12 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen, einweichen ist nicht notwendig
2. Die Samen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag einmal für 20 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 5 Tagen sprießen die Samen und nach max. 16 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.hippopx.com/en/dill-spices-seedlings-rostock-garden-vegetable-garden-grass-185246
Kontext:
ID: 256
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