Mandeln

 Fakten
 Geschmack  Bitter, nussig, leicht schärflich
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,5 - 8,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  3 cm 

 

 

Mandel Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 4 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  passives Licht 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 579 kcal 
 Kohlenhydrate 21,6 g
 Proteine 21,2 g
 Fasern   12,5 g
 Vitamin C 0 mg
 Natrium 1 mg
 Kalium 733 mg
 Calcium 269 mg
 Eisen  3,7 mg
 Fett 49,9 g

 

 

Schritte der Anzucht

1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 4 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org


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