Mandeln
Fakten |
Geschmack |
Bitter, nussig, leicht schärflich |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,5 - 8,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
3 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 4 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
passives Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
579 kcal |
Kohlenhydrate |
21,6 g |
Proteine |
21,2 g |
Fasern |
12,5 g |
Vitamin C |
0 mg |
Natrium |
1 mg |
Kalium |
733 mg |
Calcium |
269 mg |
Eisen |
3,7 mg |
Fett |
49,9 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 4 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 1 bis 2 Tagen sprießen die Samen und nach 3 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 359
|