Chinesischer Surenbaum
-
Chinesischer Surenbaum (Microgreens)
Chinesischer Surenbaum (Toona sinensis)
Fakten Geschmack Milder Zwiebelgeschmack Keimung 7 - 10 Tage Wachstum bis zur Ernte 16 - 24 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,8 - 2,4 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen für 24 Stunden Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 Stunden Belichtung pro Tag, Licht in einem
Abstand von 60 cm über den PflanzenKeimungstemperatur 21 °C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme
Schritte der Anzucht
1. Samen für 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen, danach die Samen abtropfen lassen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
5. Sehr lange Keimeung, sie erfolgt in 7 - 10 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 16 bis 24 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Der beste Zeitpunkt ist dann, wenn die Microgreens ca. 5 cm groß sind und die echten Blätter klein sind
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: //www.flickr.com/photos
Kontext:
ID: 308