Steps of cultivation 1. Prepare growth medium and generously moisten the surface 2. Distribute seeds evenly and avoid partial clusters 3. Moisten the seeds extensively with a water sprayer 4. Cover with any cover and weigh down (e.g. 2 kg), store in a dark place 5. Germination occurs in 1 - 2 days 6. Remove cover and transfer to aquaponics system 7. The ripe microgreens can be harvested after 8 to 12 days 8. Harvesting should take place in the morning or evening due to cooler temperatures Picture: https://commons.wikimedia.org/wiki Context: ID: |
Tatsoi
-
Tatsoi (Microgreens)
Tatsoi
Fakten Geschmack Leicht pfeffrig, frisch Keimung 1 - 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 8 - 12 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,5 - 2,0 passende Fische Größe 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 22 kcal Kohlenhydrate 3,9 g Proteine 2,2 g Eisen 1,5 mg Vitamin C 130 mg Fasern 2,8 g Natrium 21 mg Kalium 449 mg Fett 0,3 g Calcium 210 mg
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. 2 Kg), dunkel lagern
5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 351
-
Tatsoi (Microgreens)