Vorteig

1/1 1/2 1/3
 Roggen 350 g 175 g 117 g
 Dinkel 350 g 175 g 117 g
 Wasser 800 ml 400ml 267 ml
 Sauerteig 2 EL 1 EL 1 EL
 oder
 Sauerteigpulver 10 gr 10 gr 10 gr

Vorteig über Nacht gehen lassen.

 *) Vom Vorteig ca. 2 EL für den nächsten Tag entnehmen. IM Kühlschrank ca 5 Tage haltbar.

 Vollteig

  1/1 1/2 1/3
 Weizen 500 gr 250 gr 117 g
 Wasser 200 ml 100ml 66 ml
 Salz 20 gr 10 gr 8 gr

 

Vollteig 2 - 6 Stunden gehen lassen (in der Form)

55 - 60 Minuten bei 200° C backen.

 

 

Seite:https://helmer-borgmann.ch/po5b/index.php/rezept/brot-broetchen-1-0 Drucken / Print