Vorteig
1/1 | 1/2 | 1/3 | |
Roggen | 350 g | 175 g | 117 g |
Dinkel | 350 g | 175 g | 117 g |
Wasser | 800 ml | 400ml | 267 ml |
Sauerteig | 2 EL | 1 EL | 1 EL |
oder | |||
Sauerteigpulver | 10 gr | 10 gr | 10 gr |
Vorteig über Nacht gehen lassen.
*) Vom Vorteig ca. 2 EL für den nächsten Tag entnehmen. IM Kühlschrank ca 5 Tage haltbar.
Vollteig
1/1 | 1/2 | 1/3 | |
Weizen | 500 gr | 250 gr | 117 g |
Wasser | 200 ml | 100ml | 66 ml |
Salz | 20 gr | 10 gr | 8 gr |
Vollteig 2 - 6 Stunden gehen lassen (in der Form)
55 - 60 Minuten bei 200° C backen.