Zwiebelsosse
hb:
Zutaten
400 g Zwiebel
200 ml Sahne
2 EL Weizenmehl (Type 405)
1 EL Öl
1 TL Curry
1/2 TL Sojasoße
1 EL Port
1 Brühwürfel
Zutaten
4 Portionen
400 g Zwiebel
50 g Butter
3 EL Weizenmehl (Type 405)
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
1 Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
2 Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz weiterdünsten. Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
3 Die Sahne angießen und für 5 Minuten weiterköcheln lassen. Nach Belieben die Soße pürieren oder die Zwiebeln ganz lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken