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Adzukibohne

  • Adzukibohne (Sprossen)

    Adzukibohne

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig, wie Kidneybohnen
     Keimung  1- 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  2 - 4 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  5,8 - 7,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,0  passende Fische
     Größe  bis 2 cm
    Adzukibohne Sprossen
       

      

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden einweichen   
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer 
     Keimungstemperatur  21° C
     Bewässerung

    - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind 

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

      

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien  350 kcal 
     Kohlenhydrate  63 g 
     Kalium  980 mg 
     Vitamin C  12 mg 
     Fett 1 g 
     Proteine  23 g 
     Fasern  17 mg 
     Natrium 15 mg 
     Calcium 80 mg 
     Eisen  5,4 mg 

     


     Schritte der Anzucht 

     1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

     

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1876Germination_of_Adzuki_bean_10.jpg

    Kontext: 

    ID: 276