Adzukibohne
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Adzukibohne (Sprossen)
Adzukibohne
Fakten Geschmack Mild, nussig, wie Kidneybohnen Keimung 1- 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 2 - 4 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 5,8 - 7,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,0 passende Fische Größe bis 2 cm Anzucht Einweichen der Samen für 8 bis 12 Stunden einweichen Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht nicht notwendig, Dunkelkeimer Keimungstemperatur 21° C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 350 kcal Kohlenhydrate 63 g Kalium 980 mg Vitamin C 12 mg Fett 1 g Proteine 23 g Fasern 17 mg Natrium 15 mg Calcium 80 mg Eisen 5,4 mg
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen sprießen die Samen und nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:1876Germination_of_Adzuki_bean_10.jpg
Kontext:
ID: 276