Buchweizen
-
Buchweizen (Microgreens)
Buchweizen
Fakten Geschmack Leicht sauer, wie Salat Keimung 2 - 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 - 9 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 1,6 passende Fische Größe 7 cm Anzucht Einweichen der Samen 12 Stunden Tränken des Mediums Empfohlen Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur mindestens 21° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 343 kcal Kohlenhydrate 71,5 g Proteine 13,3 g Eisen 2,2 mg Vitamin C 0 mg Fasern 10 g Natrium 1 mg Kalium 460 mg Fett 10 g Calcium 18 mg
Schritte der Anzucht
1. Geben Sie die Samen für 12 Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser um sie einzuweichen
2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
6. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
8. Nach 7 bis 9 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: Free Vectors, PNGs, Mockups & Backgrounds - rawpixel
Kontext:
ID: 303