Select your language

Buchweizen

  • Buchweizen (Microgreens)

     Buchweizen  

     Fakten
     Geschmack  Leicht sauer, wie Salat 
     Keimung  2 - 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 - 9 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 7,0 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,6 passende Fische
     Größe  7 cm

     

    Buchweizen Microgreen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  12 Stunden 
     Tränken des Mediums  Empfohlen 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  mindestens 21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 343 kcal 
    Kohlenhydrate 71,5 g
    Proteine 13,3 g
    Eisen 2,2 mg
    Vitamin C 0 mg
    Fasern  10 g
    Natrium 1 mg
    Kalium 460 mg
    Fett 10 g
    Calcium 18 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1.  Geben Sie die Samen für 12 Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser um sie einzuweichen 

    2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden 

    4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten 

    5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern 

    6. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen 

    7.  Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen  

    8.  Nach 7 bis 9 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    9.  Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen   

    Bild: Free Vectors, PNGs, Mockups & Backgrounds - rawpixel


    Kontext: 

    ID: 303