Select your language

Dinkel

  • Dinkel (Sprossen)

    Dinkel

     Fakten
     Geschmack  Kräftig, süß
     Keimung  1 bis 2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 1,6  passende Fische
     Größe  bis 4 cm 

     

     

    Dinkel Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 6 bis 12 Stunden
     Wachstumsmedium

     - Edelstahl-Sprossensieb                                             - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 

     Licht  nicht notwendig
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 338 kcal 
     Kohlenhydrate 70,2 g
     Proteine 14,6 g
     Fasern   10,7 g
     Vitamin C 0 mg
     Natrium 8 mg
     Kalium 388 mg
     Calcium 27 mg
     Eisen  4,4 mg
     Fett 2,4 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben

    2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

    5. Nach max. 3 Tagen sind sie erntereif 

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

     Bild: https://www.flickr.com/photos/meanestindian/6963071961/


     Kontext: 

    ID: 326