Sprache auswählen

Fakten zu Dinkel
Geschmack:
Kräftig, süß
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 1,6 passende Fische
Größe:
bis 4 cm
Dinkel Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 6 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
338 kcal
Kohlenhydrate
70,2 g
Proteine
14,6 g
Fasern
10,7 g
Vitamin C
0 mg
Natrium
8 mg
Kalium
388 mg
Calcium
27 mg
Eisen
4,4 mg
Fett
2,4 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach max. 3 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/meanestindian/6963071961/

 Kontext: 

   ID: 326
URL