Select your language

Feldsalat

  • Feldsalat (Microgreens)

    Feldsalat

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig 
     Keimung  2 - 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  8 - 12 Tage
     Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
     pH - Bereich  5,5 - 6,5 passende Pflanzen
     Ec - Bereich  0,8 - 1,5 passende Fische
     Größe  bis 5 cm

     

    Feldsalatsamen Microgreens
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig 
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
     - Kokosnuss Erde
     - Torffreie Anzuchterde
     - Hanfmatten
     Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  21° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 16 kcal 
     Kohlenhydrate 0,5 g
     Proteine 2 g
     Eisen 0,4 mg
     Vitamin C 2,38 mg
     Fasern  2,3 g
     Natrium 5 mg
     Kalium  330 mg
     Fett 0,5 g
     Calcium 41 mg

     


     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten 

    3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)

    4. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen 

    5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen

    6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext:  

    ID: 346