Französische Linsen
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Französische Linsen (Sprossen)
Französische Linsen
Fakten Geschmack Süßlich, wie Sonnenblumenkerne Keimung 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 2 bis 3 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,2 - 2,4 passende Fische Größe bis 4 cm Anzucht Einweichen der Samen für 8 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht wenig indirektes Licht Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 354 kcal Kohlenhydrate 60,4 g Proteine 27,1 g Fasern 31,2 g Vitamin C 5 mg Natrium 6 mg Kalium 320 mg Calcium 62 mg Eisen 7,5 mg Fett 1 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden darin einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 bis 3 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
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ID: 365