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Französische Linsen

  • Französische Linsen (Sprossen)

    Französische Linsen 

     Fakten
     Geschmack  Süßlich, wie Sonnenblumenkerne
     Keimung  2 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  2 bis 3 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 4 cm 

     

    Französische Linsen2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  wenig indirektes Licht 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung

     - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen                     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 354 kcal 
     Kohlenhydrate 60,4 g
     Proteine 27,1 g
     Fasern 31,2 g
     Vitamin C 5 mg
     Natrium 6 mg
     Kalium 320 mg
     Calcium 62 mg
     Eisen  7,5 mg
     Fett 1 g

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

    2. Für 8 bis 12 Stunden darin einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 2 bis 3 Tagen sind sie erntereif 

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 365