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Fakten zu Französische Linsen
Geschmack:
Süßlich, wie Sonnenblumenkerne
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
2 bis 3 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,2 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 4 cm
Französische Linsen2 Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
wenig indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
354 kcal
Kohlenhydrate
60,4 g
Proteine
27,1 g
Fasern
31,2 g
Vitamin C
5 mg
Natrium
6 mg
Kalium
320 mg
Calcium
62 mg
Eisen
7,5 mg
Fett
1 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden darin einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach 2 bis 3 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

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   ID: 365
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