Französische Linsen 

 Fakten
 Geschmack  Süßlich, wie Sonnenblumenkerne
 Keimung  2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  2 bis 3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

Französische Linsen2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  wenig indirektes Licht 
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen                     - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 354 kcal 
 Kohlenhydrate 60,4 g
 Proteine 27,1 g
 Fasern 31,2 g
 Vitamin C 5 mg
 Natrium 6 mg
 Kalium 320 mg
 Calcium 62 mg
 Eisen  7,5 mg
 Fett 1 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 8 bis 12 Stunden darin einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 3 Tagen sind sie erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

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