Brokkoli
-
Brokkoli (Microgreens)
Brokkoli
Fakten Geschmack Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack Keimung 2 - 3 Tage Wachstum bis zur Ernte 7 - 14 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 2,8 - 3,5 passende Fische Größe 2,5 - 7,6 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht 16 - 18 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur 21 ° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen oder Wuzeln kontinuierlich in Wasser
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme, Nährstofff-Film-Technik Nährwerte pro 100g Vitamin A 221,8 mg Vitamin C 51 mg Vitamin E 24,1 mg Calcium 88 mg Eisen 0.67 mg Magnesium 51 mg Anti-Cyanate 12,66 mg Kalium 326 mg Manganese 0,37 mg Nitrat 267 mg Kupfer 0,09 mg Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine), dunkel lagern
5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 7 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: //www.flickr.com/photos
Kontext:
ID: 217
-
Brokkoli (Sprossen)
Brokkoli
Fakten Geschmack Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack Keimung 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 6 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,5 passende Pflanzen Ec - Bereich 2,8 - 3,5 passende Fische Größe bis 7,6 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 36 kcal Kohlenhydrate 3,6 g Proteine 3,6 g Fasern 3,6 g Vitamin C 8 mg Kalium 80 mg Natrium 6 mg Calcium 107 mg Eisen 1,4 mg Fett 0 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 253