Select your language

Brokkoli

  • Brokkoli (Microgreens)

    Brokkoli

     Fakten
     Geschmack  Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack
     Keimung  2 - 3 Tage
     Wachstum bis zur Ernte  7 - 14 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
     pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  2,8 - 3,5  passende Fische
     Größe  2,5 - 7,6 cm

     

    Brokkoli Microgreens
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  nicht notwendig
     Tränken des Mediums  nicht notwendig
     Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
    - Kokosnuss Erde
    - Torffreie Anzuchterde
    - Hanfmatten
     Licht  16 - 18 Stunden Belichtung pro Tag
     Keimungstemperatur  21 ° C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen oder Wuzeln kontinuierlich in Wasser 
    - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme, Nährstofff-Film-Technik

     

     Nährwerte pro 100g
     Vitamin A 221,8 mg
     Vitamin C  51 mg
     Vitamin E 24,1 mg
     Calcium 88 mg
     Eisen  0.67 mg
     Magnesium  51 mg
     Anti-Cyanate  12,66 mg
     Kalium  326 mg
     Manganese  0,37 mg
     Nitrat  267 mg
    Kupfer  0,09 mg

     

     

    Schritte der Anzucht

    1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

    2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

    3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten 

    4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine), dunkel lagern  

    5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen

    6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

    7. Nach 7 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

    8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

    Bild: //www.flickr.com/photos


    Kontext: 

    ID: 217

  • Brokkoli (Sprossen)

    Brokkoli 

     Fakten
     Geschmack  Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack
     Keimung  2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
     pH - Bereich 6,0 - 6,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich 2,8 - 3,5  passende Fische
     Größe  bis 7,6 cm 

     

    Brokkoli2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 36 kcal 
     Kohlenhydrate 3,6 g 
     Proteine 3,6 g
     Fasern   3,6 g
     Vitamin C 8 mg 
     Kalium 80 mg
     Natrium  6 mg
     Calcium 107 mg
     Eisen  1,4 mg
     Fett 0 g
     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

                                                         

     Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

    Kontext: 

    ID: 253