Brokkoli
Fakten |
Geschmack |
Würzig, pikant, leichter Kohlgeschmack |
Keimung |
2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
2,8 - 3,5 |
Größe |
bis 7,6 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
36 kcal |
Kohlenhydrate |
3,6 g |
Proteine |
3,6 g |
Fasern |
3,6 g |
Vitamin C |
8 mg |
Kalium |
80 mg |
Natrium |
6 mg |
Calcium |
107 mg |
Eisen |
1,4 mg |
Fett |
0 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 253
|