Sprache auswählen

Luzerne

  • Luzerne (Sprossen)

    Luzerne

     Fakten
     Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
     Keimung  2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,5 - 7,5  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 7,5 cm 

     

     

    Luzerne Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 8 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag 
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
    Kalorien 29 kcal 
    Kohlenhydrate 3,8 g 
    Proteine 4 g
    Fasern 2,5 g
    Vitamin C 8 mg
    Kalium 80 mg
    Natrium  6 mg
    Calcium 32 mg
    Eisen  1 mg
    Fett 0,7 g

     

    Schritte der Anzucht 

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sprouted_Alfalfa.jpg


    Kontext: 

    ID: 251