Radieschen
-
Radieschen (Microgreens)
Radieschen
Fakten Geschmack Pfeffrig, frisch Keimung 2 - 3 Tage Wachstum bis zur Ernte ca. 10 Tage Stickstoffbedarf niedrig - Schwachzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,6 - 2,2 passende Fische Größe ca. 7 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Tränken des Mediums nicht notwendig Wachstumsmedium - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- HanfmattenLicht mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag Keimungstemperatur 21 ° C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends leicht oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühenBevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Vitamin A 8% tägl. Bedarfs Vitamin B complex 24% tägl. Bedarfs Vitamin C 48% tägl.Bedarfs Vitamin E 25% tägl.Bedarfs Eisen 5% tägl. Bedarfs Kupfer 6% tägl. Bedarfs Calcium 5% tägl. Bedarfs Kalium 2% tägl. Bedarfs Magnesium 11% tägl.Bedarfs Phosphat 11% tägl.Bedarfs
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine), dunkel lagern
5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach 10 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.flickr.com/photos/apapac/37037208672
Kontext:
ID: 219
-
Radieschen (Sprossen)
Radieschen
Fakten Geschmack Pfeffrig, frisch Keimung 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 3 bis 6 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,6 - 2,2 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 6 bis 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem dritten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 43 kcal Kohlenhydrate 3,6 g Proteine 3,8 g Fasern 2,5 g Vitamin C 28,9 mg Kalium 86 mg Natrium 6 mg Calcium 51 mg Eisen 0,9 mg Fett 2,5 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis max. 6 Tagen sind sie erntereif, nachdem sich kleine grüne Blätter aufzeigen
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.pexels.com/photo/close-up-photo-of-sprouts-4057823/
Kontext:
ID: 271