Mangold
-
Mangold (Sprossen)
Mangold
Fakten Geschmack Ähnlich wie rote Beete, erdig, würzig Keimung 1 bis 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 5 bis 7 Tage Stickstoffbedarf moderat - Mittelzehrer pH - Bereich 6,0 - 7,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,4 - 2,2 passende Fische Größe bis 5 cm Anzucht Einweichen der Samen nicht notwendig Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht nicht notwendig Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 19 kcal Kohlenhydrate 3,7 g Proteine 1,8 g Fasern 1,6 g Vitamin C 30 mg Natrium 213 mg Kalium 379 mg Calcium 51 mg Eisen 1,8 mg Fett 0,2 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 329