Mangold
Fakten |
Geschmack |
Ähnlich wie rote Beete, erdig, würzig |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
5 bis 7 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,4 - 2,2 |
Größe |
bis 5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
nicht notwendig |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
19 kcal |
Kohlenhydrate |
3,7 g |
Proteine |
1,8 g |
Fasern |
1,6 g |
Vitamin C |
30 mg |
Natrium |
213 mg |
Kalium |
379 mg |
Calcium |
51 mg |
Eisen |
1,8 mg |
Fett |
0,2 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal für mindestens 20 Minuten in Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org
Kontext:
ID: 329
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