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Schwarze Linsen

  • Schwarze Linsen (Sprossen)

    Schwarze Linsen

     Fakten
     Geschmack  Intensiv, nussig, milder als rote Linsen
     Keimung  1 bis 2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
     Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 6,3 cm 

     

     

    Schwarze Linsen Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen  Für 8 bis 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer
     Keimungstemperatur  18°C - 20°C
     Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 106 kcal 
     Kohlenhydrate 22 g 
     Proteine 9 g
     Magnesium 37 mg
     Vitamin C 16,5 mg
     Kalium 322 mg
     Natrium  11 mg
     Calcium 25 mg
     Eisen  3,2 mg
     Fett 0,6 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 269