Schwarze Linsen

 Fakten
 Geschmack  Intensiv, nussig, milder als rote Linsen
 Keimung  1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  2 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 2,4  passende Fische
 Größe  bis 6,3 cm 

 

 

Schwarze Linsen Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  Für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer
 Keimungstemperatur  18°C - 20°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 106 kcal 
 Kohlenhydrate 22 g 
 Proteine 9 g
 Magnesium 37 mg
 Vitamin C 16,5 mg
 Kalium 322 mg
 Natrium  11 mg
 Calcium 25 mg
 Eisen  3,2 mg
 Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

ID: 269