Zuckermais
-
Zuckermais (Sprossen)
Zuckermais
Fakten Geschmack leicht süß, fester Biss Keimung 2 Tage Wachstum bis zur Ernte 4 Tage Stickstoffbedarf hoch - Starkzehrer pH - Bereich 6,0 - 6,0 passende Pflanzen Ec - Bereich 1,6 - 2,4 passende Fische Größe bis 7,5 cm Anzucht Einweichen der Samen Für 12 Stunden Wachstumsmedium - Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlichLicht Indirektes Licht ab dem zweiten Tag Keimungstemperatur 21°C Bewässerung - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken Bevorzugtes System Ebbe - Flut Systeme Nährwerte pro 100g Kalorien 27 kcal Kohlenhydrate 5,3 g Proteine 1 g Fasern 1 g Vitamin C 53 mg Kalium 80 mg Natrium 124 mg Calcium 0 mg Eisen 0,6 mg Fett 0,4 g Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 255