Sprache auswählen

Zuckermais

  • Zuckermais (Sprossen)

    Zuckermais

     Fakten
     Geschmack  leicht süß, fester Biss
     Keimung  2 Tage 
     Wachstum bis zur Ernte  4 Tage
     Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
     pH - Bereich  6,0 - 6,0  passende Pflanzen
     Ec - Bereich  1,6 - 2,4  passende Fische
     Größe  bis 7,5 cm  

     

     

    Zuckermais2 Sprossen
       

     

     Anzucht
     Einweichen der Samen Für 12 Stunden 
     Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
     - Sprießer aus Glas oder Plastik 
     - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
     Licht  Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
     Keimungstemperatur  21°C
     Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
     Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
     

     

     Nährwerte pro 100g
     Kalorien 27 kcal 
     Kohlenhydrate 5,3 g 
     Proteine 1 g
     Fasern   1 g
     Vitamin C 53 mg
     Kalium 80 mg
     Natrium  124 mg
     Calcium 0 mg
     Eisen  0,6 mg
     Fett 0,4 g

     

    Schritte der Anzucht

    1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

    2. Für 12 Stunden einweichen 

    3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

    4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

    5. Nach  max. 4 Tagen sind sie erntereif

    6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

    Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


    Kontext: 

    ID: 255