Sprache auswählen

Fakten zu Zuckermais
Geschmack:
leicht süß, fester Biss
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis Ernte:
4 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,6 - 2,4 passende Fische
Größe:
bis 7,5 cm
Zuckermais2 Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
27 kcal
Kohlenhydrate
5,3 g
Proteine
1 g
Fasern
1 g
Vitamin C
53 mg
Kalium
80 mg
Natrium
124 mg
Calcium
0 mg
Eisen
0,6 mg
Fett
0,4 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki

Kontext: 

URL