Zuckermais

 Fakten
 Geschmack  leicht süß, fester Biss
 Keimung  2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  4 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 6,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,6 - 2,4  passende Fische
 Größe  bis 7,5 cm  

 

 

Zuckermais2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem zweiten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 27 kcal 
 Kohlenhydrate 5,3 g 
 Proteine 1 g
 Fasern   1 g
 Vitamin C 53 mg
 Kalium 80 mg
 Natrium  124 mg
 Calcium 0 mg
 Eisen  0,6 mg
 Fett 0,4 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach  max. 4 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

ID: 255