Basilikum
Fakten |
Geschmack |
Kräftig, schärflich, leicht bitter |
Keimung |
2 - 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
bis zu 20 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6 |
Ec - Bereich |
1,0 - 1,6 |
Größe |
bis zu 7,5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Tränken des Mediums |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt) - Kokosnuss Erde - Torffreie Anzuchterde - Hanfmatten |
Licht |
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag |
Keimungstemperatur |
23 ° C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
23 kcal |
Kohlenhydrate |
2,65 g |
Fasern |
1,6 g |
Calcium |
177 mg |
Eisen |
3,17 mg |
Vitamin B Complex |
1,25 mg |
Vitamin C |
20 mg |
Kalium |
295 mg |
Magnesium |
64 mg |
Natrium |
4 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
3. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine)
5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
7. Nach ca. 20 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 218
|