Fenchel  

 Fakten
 Geschmack  Mild, pfeffrig, süß, leicht wie Anis
 Keimung  7 - 14 Tage (weniger falls eingeweicht)
 Wachstum bis zur Ernte  10 - 14 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,4 - 6,8  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,0 - 1,4  passende Fische
 Größe  bis 7,5 cm

 

Fenchel
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  empfohlen für 12 - 20 Stunden
 Tränken des Mediums  optional 
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
 Licht  12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

  

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  31 kcal 
 Kohlenhydrate  7,3 g 
 Proteine  1,2 g 
 Vitamin C  12 mg 
 Fett  0,2 g 
 Calcium 49 mg 
 Fasern  3,1 g 
 Eisen  0,7 mg 
 Phosphate  50 mg 
 Kalium 414 mg 

 


 

Schritte der Anzucht

1. Geben Sie die Samen für 6 - 24 Stunden in eine Schüssel mit klarem Wasser um sie einzuweichen

2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden

4. Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten oder nach Belieben das gesamte Wachstumsmedium für 10 Minuten tränken

5. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine), dunkel lagern  

6. Keimung erfolgt in 7 - 14 Tagen

7. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

8. Nach 10 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

9. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/grunes-gras-in-der-tilt-shift-lens-fotografie-740129/ 


Kontext: 

ID: 234