Fakten zu Rucola
Geschmack:
Pikant-würzig, wie ausgewachsener Rucola
Keimung:
1 - 4 Tage
Wachstum bis Ernte:
bis zu 10 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
0,8 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis zu 5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
21 ° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
25 kcal
Kohlenhydrate
3,65 g
Proteine
2,58 g
Fasern
1,6 g
Calcium
160 mg
Eisen
1,46 mg
Vitamin C
15 mg
Vitamin E
0,43 mg
Magnesium
47 mg
Phosphat
52 mg
Schritte der Anzucht
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
- Die Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. zwei Backsteine)
- Keimung erfolgt in 1 - 3 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach ca. 10 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
- Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://www.pexels.com/photo/arugula-microgreens-growing-in-garden-8268847/
Kontext:
ID: 222