Sprache auswählen

Fakten zu Sauerampfer
Geschmack:
Zitronig, scharf
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
10 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
0,8 - 1,6 passende Fische
Größe:
7 cm
Sauerampfer Microgreen
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
22 kcal
Kohlenhydrate
~ 2 g
Proteine
~ 2-3 g
Eisen
~ 2 mg
Vitamin C
~ 45 - 60 mg
Fasern
0 g
Natrium
 ~]4 mg
Kalium
~ 280-360 mg
Fett
~ 0,4 g
Calcium
~ 58 mg
Ballaststoffe
~ 2 - 3 g
Schritte der Anzucht
  1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
  3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
  4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
  5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  6. Nach 10 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden

Bild: https://www.publicdomainpictures.net/se/view-image.php?image=83119&picture=sorrel-bladen

Kontext: 

URL