Fakten zu Sauerampfer
Geschmack:
Zitronig, scharf
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
10 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
5,5 - 6,8 passende Pflanzen
EC - Bereich:
0,8 - 1,6 passende Fische
Größe:
7 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
22 kcal
Kohlenhydrate
~ 2 g
Proteine
~ 2-3 g
Eisen
~ 2 mg
Vitamin C
~ 45 - 60 mg
Fasern
0 g
Natrium
~]4 mg
Kalium
~ 280-360 mg
Fett
~ 0,4 g
Calcium
~ 58 mg
Ballaststoffe
~ 2 - 3 g
Schritte der Anzucht
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
- Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 10 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
Bild: https://www.publicdomainpictures.net/se/view-image.php?image=83119&picture=sorrel-bladen
Kontext:
ID: 304