Sauerampfer

 Fakten
 Geschmack  Zitronig, scharf 
 Keimung  1 - 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  10 - 12 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer
 pH - Bereich  5,5 - 6,8 passende Pflanzen
 Ec - Bereich  0,8 - 1,6 passende Fische
 Größe  7 cm

 

Sauerampfer Microgreen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Tränken des Mediums  nicht notwendig 
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
 - Kokosnuss Erde
 - Torffreie Anzuchterde
 - Hanfmatten
 Licht  mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  mindestens 21° C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
 - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 33 kcal 
Kohlenhydrate 3,3 g
Proteine 0 g
Eisen 1,7 mg
Vitamin C 0 mg
Fasern  0 g
Natrium 1167 mg
Kalium 323 mg
Fett 0 g
Calcium 77 mg

 


 

Schritte der Anzucht 

1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten 

3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten 

4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern 

5. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen 

6.  Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen  

7.   Nach 10 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden                       

Bild:  https://www.publicdomainpictures.net/se/view-image.php?image=83119&picture=sorrel-bladen


Kontext: 

ID: 304