Sprache auswählen

Fakten zu Hafer
Geschmack:
Frisch, mild, leicht bittersüß
Keimung:
2 - 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
6 - 10 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,2 - 1,6 passende Fische
Größe:
9 cm
Hafer2 Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 1 Stunde
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 10 Stunden Belichtung pro Tag ab Keimung
Keimungstemperatur:
21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
389 kcal
Kohlenhydrate
66,3 g
Proteine
16,9 g
Eisen
4,72 mg
Vitamin C
0 mg
Fasern
10,6 g
Natrium
2 mg
Kalium
429 mg
Fett
6,9 g
Calcium
429 mg
Schritte der Anzucht
  1. Die Samen in kaltem Wasser für 1 Stunde einweichen, danach Samen abtropfen lassen
  2. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  3. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
  4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
  5. Keimung erfolgt in 2 bis 3 Tagen
  6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  7. Nach 6 bis 10 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://www.flickr.com/photos/draculina_ak/4379755144

Kontext: 

URL