Salat
Fakten |
Geschmack |
Frisch, mild, leicht scharf, stark |
Keimung |
1 - 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
8 - 12 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,5 |
Ec - Bereich |
0,8 - 1,5 |
Größe |
bis 5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Tränken des Mediums |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt) - Kokosnuss Erde - Torffreie Anzuchterde - Hanfmatten |
Licht |
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag |
Keimungstemperatur |
mindestens 21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
15 kcal |
Kohlenhydrate |
3 g |
Proteine |
1,36 g |
Vitamin C |
10 mg |
Fett |
0,15 g |
Calcium |
36 mg |
Fasern |
1,3 g |
Eisen |
0,2 mg |
Phosphate |
29 mg |
Magnesium |
13 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: https://ccnull.de/foto/fresh-micro-greens
Kontext:
ID: 230
|