Sprache auswählen

Fakten zu Salat
Geschmack:
Frisch, mild, leicht scharf, stark
Keimung:
1 - 2 Tage
Wachstum bis Ernte:
8 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
0,8 - 1,5 passende Fische
Größe:
bis 5 cm
Salat2 Microgreens
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
15 kcal
Kohlenhydrate
3 g
Proteine
1,36 g
Vitamin C
10 mg
Fett
0,15 g
Calcium
36 mg
Fasern
1,3 g
Eisen
0,2 mg
Phosphate
29 mg
Magnesium
13 mg
Schritte der Anzucht
  1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
  3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
  4. Keimung erfolgt in 1 - 2 Tagen
  5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  6. Nach 8 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  7. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://ccnull.de/foto/fresh-micro-greens

Kontext: 

URL