Fakten zu Komatsuna
Geschmack:
Milder Senf Geschmack
Keimung:
3 Tage
Wachstum bis Ernte:
7 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,0 - 7,5 passende Pflanzen
EC - Bereich:
1,5 - 2,0 passende Fische
Größe:
5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
22 kcal
Kohlenhydrate
3,9 g
Proteine
2,2 g
Eisen
1,5 mg
Vitamin C
130 mg
Fasern
2,8 g
Natrium
21 mg
Kalium
449 mg
Fett
0,3 g
Calcium
210 mg
Schritte der Anzucht
- Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
- Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
- Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
- Keimung erfolgt in 3 Tagen
- Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
- Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
- Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen
Bild: //www.flickr.com/photos
Kontext:
ID: 352