Speiserübe 

 Fakten
 Geschmack  Kohlgeschmack, milder Rettich
 Keimung  2 - 3 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  7 - 12 Tage 
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,0 - 6,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,4 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis zu 7,5 cm

 

Speiserübe
   

  

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Tränken des Mediums  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
 - Kokosnuss Erde
 - Torffreie Anzuchterde
 - Hanfmatten
 Licht  10 - 12 Stunden Belichtung pro Tag
 Keimungstemperatur  mindestens 21 ° C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen
 - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken 
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme

   

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien  32 kcal
 Kohlenhydrate  7,1 g
 Proteine  1,5 g
 Fasern  3,2 g
 Calcium  190 mg
 Eisen  1,1 mg
 Vitamin C  60 mg
 Fett  0,3 g 
 Magnesium  17 mg
 Phosphat  23 mg

 


 

Schritte der Anzucht

1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten

2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten

3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein) 

4. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen

5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen 

6. Sollten die Blätter sich nur langsam grün färben, muss die Belichtungszeit verlängert werden 

7. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden 

8. Ab 12 Stunden vor der Ernte jeglich Bewässerung einstellen, damit die Microgreens länger frisch bleiben

Bild: https://unsplash.com/photos/CsCfYHyUoPE    


Kontext: 

ID: 242