Sprache auswählen

Fakten zu Speiserübe
Geschmack:
Kohlgeschmack, milder Rettich
Keimung:
2 - 3 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
7 - 12 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
Ec - Bereich:
1,4 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis zu 7,5 cm
Speiserübe
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
10 - 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
mindestens 21 ° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
32 kcal
Kohlenhydrate
7,1 g
Proteine
1,5 g
Fasern
3,2 g
Calcium
190 mg
Eisen
1,1 mg
Vitamin C
60 mg
Fett
0,3 g
Magnesium
17 mg
Phosphat
23 mg
Schritte der Anzucht
  1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden, befeuchten
  3. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. ein Pflasterstein)
  4. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
  5. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  6. Sollten die Blätter sich nur langsam grün färben, muss die Belichtungszeit verlängert werden
  7. Nach 7 bis 12 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  8. Ab 12 Stunden vor der Ernte jeglich Bewässerung einstellen, damit die Microgreens länger frisch bleiben

Bild: https://unsplash.com/photos/CsCfYHyUoPE

Kontext: 

URL