Sprache auswählen

Fakten zu Majoran
Geschmack:
Wie Oregano, mild, süßlich, leicht bitter
Keimung:
2 - 3 Tage
Wachstum bis Ernte:
10 - 14 Tage
Stickstoffbedarf:
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
1,6 - 2,0 passende Fische
Größe:
10 cm
Majoran Microgreen
Anzucht
Einweichen der Samen:
nicht notwendig
Tränken des Mediums:
nicht notwendig
Wachstumsmedium:
- Blumenerde gemixt (organisch bevorzugt)
- Kokosnuss Erde
- Torffreie Anzuchterde
- Hanfmatten
Licht:
mindestens 12 Stunden Belichtung pro Tag
Keimungstemperatur:
21° C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
271 kcal
Kohlenhydrate
60,6 g
Proteine
12,7 g
Eisen
82,7 mg
Vitamin C
51,4 mg
Fasern
40,3 g
Natrium
77 mg
Kalium
1522 mg
Fett
7 g
Calcium
1990 mg
Schritte der Anzucht
  1. Wachstumsmedium vorbereiten und großzügig oberflächlich befeuchten
  2. Samen gleichmäßig verteilen und partielle Anhäufungen meiden
  3. DIe Samen ausgiebig mit Wasserzerstäuber befeuchten
  4. Mit einer beliebigen Abdeckung abdecken und beschweren (z.B. einem Backstein), dunkel lagern
  5. Keimung erfolgt in 2 - 3 Tagen
  6. Abdeckung entfernen und in das Aquaponik-System übertragen
  7. Nach 10 bis 14 Tagen können die reifen Microgreens geerntet werden
  8. Ernte sollte morgens oder abends stattfinden aufgrund der kühleren Temperaturen

Bild: https://pxhere.com/en/photo/1192383


Kontext:

Kontext: 

URL