Bockshornklee
Fakten |
Geschmack |
Mild, nussig, süß, frisch |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
8 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,2 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 2,4 |
Größe |
bis 5 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 Stunden einweichen |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21° C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
323 kcal |
Kohlenhydrate |
48,4 g |
Kalium |
770 mg |
Vitamin C |
3 mg |
Fett |
6,4 g |
Proteine |
23 g |
Fasern |
24 mg |
Natrium |
67 mg |
Calcium |
176 mg |
Eisen |
1 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 8 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/moggsoceanlane/6764001647/
Kontext:
ID: 280
|