Wirsing 

 Fakten
 Geschmack  leichter Kohlgeschmack 
 Keimung  1 bis 3 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  3 bis 6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  6,5 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  2,5 - 3,0  passende Fische
 Größe  bis 6 cm 

 

 

Wirsing2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 6 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Indirektes Licht ab dem dritten Tag
 Keimungstemperatur  19°C - 21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 27 kcal 
 Kohlenhydrate 6,1 g 
 Proteine 2 g
 Fasern   3,1 g
 Vitamin C 31 mg
 Kalium 230 mg
 Natrium  28 mg
 Calcium 35 mg
 Eisen  0,4 mg
 Fett 0,1 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 6 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 bis 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki


Kontext: 

ID: 262