Fakten zu Mungobohne
Geschmack
Mild, nussig, frisch
Keimung
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte
3 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf
niedrig - Schwachzehrer
pH - Bereich
6,0 - 7,0 passende Pflanzen
Ec - Bereich
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe
bis 4,5 cm

Anzucht
Einweichen der Samen
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht
Nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur
24°C - 25°C
Bewässerung
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System
Nährwerte pro 100g
Kalorien
31 kcal
Kohlenhydrate
6,2 g
Proteine
3,2 g
Fasern
1,9 g
Vitamin C
13,7 mg
Kalium
155 mg
Natrium
6,2 mg
Calcium
13,5 mg
Eisen
0,9 mg
Fett
0,2 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 8 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg
Context:
ID: 275