Sprache auswählen

 Fakten zu Mungobohne 
 Geschmack
 Mild, nussig, frisch 
 Keimung
 1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte
3 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf
 niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich
6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich
1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe
bis 4,5 cm 
Mungbohne Sprosse
 Anzucht
 Einweichen der Samen
Für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium
 - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht
 Nicht notwendig, Dunkelkeimer 
 Keimungstemperatur
 24°C - 25°C 
 Bewässerung
 - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System
 Nährwerte pro 100g
Kalorien
31 kcal 
Kohlenhydrate
6,2 g 
Proteine
3,2 g
Fasern
1,9 g
Vitamin C
13,7 mg
Kalium
155 mg
Natrium 
6,2 mg
Calcium
13,5 mg
Eisen 
0,9 mg
Fett
0,2 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 
  5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg

Context: 

URL