Mungobohne
Fakten |
Geschmack |
Mild, nussig, frisch |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 4,5 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Nicht notwendig, Dunkelkeimer |
Keimungstemperatur |
24°C - 25°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
31 kcal |
Kohlenhydrate |
6,2 g |
Proteine |
3,2 g |
Fasern |
1,9 g |
Vitamin C |
13,7 mg |
Kalium |
155 mg |
Natrium |
6,2 mg |
Calcium |
13,5 mg |
Eisen |
0,9 mg |
Fett |
0,2 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg
Kontext:
ID: 275
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