Mungobohne 

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig, frisch 
 Keimung  1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  3 bis 4 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 4,5 cm 

 

 

Mungbohne Sprosse
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer 
 Keimungstemperatur  24°C - 25°C 
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
Kalorien 31 kcal 
Kohlenhydrate 6,2 g 
Proteine 3,2 g
Fasern 1,9 g
Vitamin C 13,7 mg
Kalium 155 mg
Natrium  6,2 mg
Calcium 13,5 mg
Eisen  0,9 mg
Fett 0,2 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 bis 4 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mung_bean_%28sprouts%29.jpg


Kontext: 

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