Grüne Erbse
Fakten |
|
Geschmack |
Süßlich, kräftig, frisch |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
3 Tage |
Stickstoffbedarf |
niedrig - Schwachzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
0,8 - 1,8 |
Größe |
bis 7 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 8 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
nicht notwendig, Dunkelkeimer |
Keimungstemperatur |
17°C - 21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
124 kcal |
Kohlenhydrate |
27,1 g |
Proteine |
8,8 g |
Magnesium |
56 mg |
Vitamin C |
10,4 mg |
Kalium |
381 mg |
Natrium |
20 mg |
Calcium |
36 mg |
Eisen |
2,3 mg |
Fett |
0,7 g |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixnio.com/flora-plants/seeds/seed-green-pea-food-bean-kernel-vegetable
Kontext:
ID: 263
|