Grüne Erbse

 Fakten
Im rohen Zustand bedenklich !
 Geschmack  Süßlich, kräftig, frisch 
 Keimung  1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  3 Tage
 Stickstoffbedarf  niedrig - Schwachzehrer 
 pH - Bereich  6,0 - 7,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  0,8 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 7 cm 

 

 

Grüne Erbsen Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  Für 8 bis 12 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig, Dunkelkeimer  
 Keimungstemperatur  17°C - 21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 124 kcal 
 Kohlenhydrate 27,1 g 
 Proteine 8,8 g
 Magnesium   56 mg
 Vitamin C 10,4 mg 
 Kalium 381 mg
 Natrium  20 mg
 Calcium 36 mg
 Eisen  2,3 mg
 Fett 0,7 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 3 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://pixnio.com/flora-plants/seeds/seed-green-pea-food-bean-kernel-vegetable 


Kontext: 

ID: 263