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Fakten zu Kichererbse
Geschmack:
Mild, nussig, leicht, frisch
Keimung:
2 Tage
Wachstum bis Ernte:
2 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
hoch - Starkzehrer
pH - Bereich:
EC - Bereich:
0,8 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 3 cm
Kichererbsen Sprossen
Anzucht
Einweichen der Samen:
Für 8 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
nicht notwendig, Dunkelkeimer
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
85 kcal
Kohlenhydrate
15 g
Proteine
4,6 g
Fasern
4,6 g
Vitamin C
0,9 mg
Kalium
80 mg
Natrium
108 mg
Calcium
0 mg
Eisen
0,8 mg
Fett
0,8 g
Schritte der Anzucht
  1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
  2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
  3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
  4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
  5. Nach max. 4 Tagen sind sie erntereif
  6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bildquelle: https://i0.hippopx.com/photos/265/272/978/chick-pea-sprouts-sprouting-chickpeas-legumes-8ba64cedb3711fc9c584ab993d6c9c30.jpg

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