Erdnuss
Fakten |
Geschmack |
mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
2 bis 4 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
5,0 - 6,5 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 2 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 4 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
567 kcal |
Kohlenhydrate |
16,1 g |
Proteine |
25,8 g |
Fasern |
8,5 g |
Vitamin C |
0 mg |
Natrium |
18 mg |
Kalium |
705 mg |
Calcium |
92 mg |
Eisen |
4,6 mg |
Fett |
49,2 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 4 bis 12 Stunden einweichen
2. Die Samen anschließend abtupfen und danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind die Sprossen erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://pixahive.com/photo/peanuts-4/
Kontext:
ID: 361
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