Fakten zu Erdnuss
Geschmack:
mild, süßlich, leicht nach Zwiebeln
Keimung:
1 bis 2 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
2 bis 4 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
5,0 - 6,5 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,2 - 1,8 passende Fische
Größe:
bis 2 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 4 bis 12 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 mal täglich fluten und abfließen
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
- morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
567 kcal
Kohlenhydrate
16,1 g
Proteine
25,8 g
Fasern
8,5 g
Vitamin C
0 mg
Natrium
18 mg
Kalium
705 mg
Calcium
92 mg
Eisen
4,6 mg
Fett
49,2 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und danach in klarem, kaltem Wasser für 4 bis 12 Stunden einweichen
- Die Samen anschließend abtupfen und danach in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal für 10 Minuten mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 2 bis maximal 4 Tagen sind die Sprossen erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 361