Raps 

 Fakten
 Geschmack  Leicht wie Brokkoli, fein nussig herb
 Keimung  2 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  6 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer 
 pH - Bereich  6,8 - 7,2  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,2 - 1,8  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

 

Raps Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 8 Stunden
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung

 - 2 mal täglich fluten und abfließen                             - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken

 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 37 kcal 
 Kohlenhydrate 5 g
 Proteine 4 g
 Fasern   0 g
 Vitamin C 55 mg
 Magnesium 85 mg
 Kalium 540 mg
 Calcium 250 mg
 Eisen  1,7 mg
 Fett 0,3 g

 

 

Schritte der Anzucht

1.  Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben 

2. Für 8 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5.  Die Samen sind nach 6 Tagen erntereif 

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern 

Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File


Kontext: 

ID: 357