Raps
Fakten |
Geschmack |
Leicht wie Brokkoli, fein nussig herb |
Keimung |
2 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
6 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
6,8 - 7,2 |
Ec - Bereich |
1,2 - 1,8 |
Größe |
bis 4 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 8 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen - morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
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Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
37 kcal |
Kohlenhydrate |
5 g |
Proteine |
4 g |
Fasern |
0 g |
Vitamin C |
55 mg |
Magnesium |
85 mg |
Kalium |
540 mg |
Calcium |
250 mg |
Eisen |
1,7 mg |
Fett |
0,3 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen abtupfen und in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Die Samen sind nach 6 Tagen erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki/File
Kontext:
ID: 357
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