Kürbis

 Fakten
 Geschmack  Mild, nussig, leicht, frisch 
 Keimung  1 bis 2 Tage 
 Wachstum bis zur Ernte  2 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer 
 pH - Bereich  5,5 - 7,5  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,8 - 2,4  passende Fische
 Größe  bis 3 cm 

 

 

Kürbis2 Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen Für 1 bis 4 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  Nicht notwendig, Dunkelkeimer
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 533 kcal 
 Kohlenhydrate 16 g 
 Proteine 23 g
 Fasern   3,3 g
 Vitamin C 4 mg
 Kalium 0 mg
 Natrium  17 mg
 Calcium 67 mg
 Eisen  15 mg
 Fett 43 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben  

2. Für 1 bis 4 Stunden einweichen 

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen 

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann 

5. Nach 2 Tagen sind sie erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.flickr.com/photos/usdagov/26291945419


Kontext: 

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