Kürbis
Fakten |
Geschmack |
Mild, nussig, leicht, frisch |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
2 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 7,5 |
Ec - Bereich |
1,8 - 2,4 |
Größe |
bis 3 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 1 bis 4 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Nicht notwendig, Dunkelkeimer |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
533 kcal |
Kohlenhydrate |
16 g |
Proteine |
23 g |
Fasern |
3,3 g |
Vitamin C |
4 mg |
Kalium |
0 mg |
Natrium |
17 mg |
Calcium |
67 mg |
Eisen |
15 mg |
Fett |
43 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 1 bis 4 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 2 Tagen sind sie erntereif und müssen geerntet werden, da sie ab dem 3. Tag ungenießbar sind
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.flickr.com/photos/usdagov/26291945419
Kontext:
ID: 265
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