Rettich
Fakten |
Geschmack |
Pfeffrig, frisch |
Keimung |
2 bis 3 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
6,0 - 7,0 |
Ec - Bereich |
1,6 - 2,2 |
Größe |
bis 7 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
Für 6 bis 12 Stunden |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
Indirektes Licht ab dem dritten Tag |
Keimungstemperatur |
21°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
43 kcal |
Kohlenhydrate |
3,6 g |
Proteine |
3,8 g |
Fasern |
2,5 g |
Vitamin C |
28,9 mg |
Kalium |
86 mg |
Natrium |
6 mg |
Calcium |
51 mg |
Eisen |
0,9 mg |
Fett |
2,5 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 8 bis 12 Stunden einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://commons.wikimedia.org/wiki
Kontext:
ID: 260
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