Amaranth
Fakten |
Geschmack |
Mild, süß, ähnlich wie Senf |
Keimung |
2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
4 Tage |
Stickstoffbedarf |
moderat - Mittelzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 7,0 |
Ec - Bereich |
0,8 - 1,6 |
Größe |
bis 7 cm |
|
|
|
|
Anzucht |
Einweichen der Samen |
für 30 Minuten |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
indirektes Licht ab dem zweiten Tag |
Keimungstemperatur |
21° C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls Samen trocken sind
|
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
|
Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
371 kcal |
Kohlenhydrate |
65 g |
Kalium |
508 mg |
Vitamin C |
4,2 mg |
Fett |
7 g |
Proteine |
13 g |
Fasern |
6,7 mg |
Natrium |
4 mg |
Calcium |
159 mg |
Eisen |
7,6 mg |
|
Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
2. Für 30 Minuten einweichen
3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
5. Die Samen sind nach max. 4 Tagen erntereif
6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Bild: https://www.pexels.com/de-de/foto/hand-mahlzeit-schussel-sprossen-11579272/
Kontext:
ID: 252
|