Fenchel

 Fakten
 Geschmack  Mild, pfeffrig, süß, leicht wie Anis
 Keimung  2 bis 4 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  15 Tage
 Stickstoffbedarf  moderat - Mittelzehrer
 pH - Bereich  6,4 - 6,8  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,0 - 1,4  passende Fische
 Größe  bis 6 cm 

 

Fenchel Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  für 6 bis 24 Stunden 
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  indirektes Licht ab dem dritten Tag
 Keimungstemperatur  21°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 31 kcal 
 Kohlenhydrate 7,3 g
 Proteine 1,2 g
 Fasern   3,1 g
 Vitamin C 12 mg
 Phosphat  50 mg
 Kalium 414 mg
 Calcium 49 mg
 Eisen  0,7 mg
 Fett 0,2 g

 

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben   

2. Für 6 bis 24 Stunden einweichen

3. Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

4. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

5. Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

6. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

Bild: https://www.hippopx.com/en/query?q=fennel


Kontext: 

ID: 337