Fakten zu Fenchel
Geschmack:
Mild, pfeffrig, süß, leicht wie Anis
Keimung:
2 bis 4 Tage
Wachstum bis zur Ernte:
15 Tage
Stickstoffbedarf:
moderat - Mittelzehrer
pH - Bereich:
6,4 - 6,8 passende Pflanzen
Ec - Bereich:
1,0 - 1,4 passende Fische
Größe:
bis 6 cm

Anzucht
Einweichen der Samen:
für 6 bis 24 Stunden
Wachstumsmedium:
- Edelstahl-Sprossensieb
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
- Sprießer aus Glas oder Plastik
- Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich
Licht:
indirektes Licht ab dem dritten Tag
Keimungstemperatur:
21°C
Bewässerung:
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
Bevorzugtes System:
Nährwerte pro 100g
Kalorien
31 kcal
Kohlenhydrate
7,3 g
Proteine
1,2 g
Fasern
3,1 g
Vitamin C
12 mg
Phosphat
50 mg
Kalium
414 mg
Calcium
49 mg
Eisen
0,7 mg
Fett
0,2 g
Schritte der Anzucht
- Samen zuerst kurz waschen und dann in klares, kühles Wasser geben
- Für 6 bis 24 Stunden einweichen
- Die Samen nach dem Einweichen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
- Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
- Nach 3 Tagen sprießen die Samen und nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
- Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
Kontext:
ID: 337