Basilikum
Fakten |
Geschmack |
milder Basilikum Geschmack |
Keimung |
1 bis 2 Tage |
Wachstum bis zur Ernte |
4 bis 6 Tage |
Stickstoffbedarf |
hoch - Starkzehrer |
pH - Bereich |
5,5 - 6,0 |
Ec - Bereich |
1,0 - 1,6 |
Größe |
bis 4 cm |
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Anzucht |
Einweichen der Samen |
nicht notwendig |
Wachstumsmedium |
- Edelstahl-Sprossensieb - Sprießer aus Glas oder Plastik - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich |
Licht |
nicht notwendig |
Keimungstemperatur |
23°C |
Bewässerung |
- 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken |
Bevorzugtes System |
Ebbe - Flut Systeme |
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Nährwerte pro 100g |
Kalorien |
23 kcal |
Kohlenhydrate |
2,65 g |
Proteine |
3,2 g |
Fasern |
1,6 g |
Vitamin C |
18 mg |
Natrium |
4 mg |
Kalium |
295 mg |
Calcium |
177 mg |
Eisen |
3,2 mg |
Fett |
0,6 g |
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Schritte der Anzucht
1. Samen zuerst kurz waschen
2. Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen
3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann
4. Nach max. 6 Tagen sind sie erntereif
5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern
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Kontext:
ID: 338
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