Basilikum

 Fakten
 Geschmack  milder Basilikum Geschmack
 Keimung  1 bis 2 Tage
 Wachstum bis zur Ernte  4 bis 6 Tage
 Stickstoffbedarf  hoch - Starkzehrer
 pH - Bereich  5,5 - 6,0  passende Pflanzen
 Ec - Bereich  1,0 - 1,6  passende Fische
 Größe  bis 4 cm 

 

Basilikum Sprossen
   

 

 Anzucht
 Einweichen der Samen  nicht notwendig
 Wachstumsmedium  - Edelstahl-Sprossensieb 
 - Sprießer aus Glas oder Plastik 
 - Trays, gelocht, verschiede Größen erhältlich 
 Licht  nicht notwendig 
 Keimungstemperatur  23°C
 Bewässerung  - 2 bis 3 mal täglich fluten und abfließen, morgens und abends oberflächlich mit Wasserzerstäuber besprühen falls trocken
 Bevorzugtes System  Ebbe - Flut Systeme
 

 

 Nährwerte pro 100g
 Kalorien 23 kcal 
 Kohlenhydrate 2,65 g
 Proteine 3,2 g
 Fasern   1,6 g
 Vitamin C 18 mg
 Natrium 4 mg
 Kalium 295 mg
 Calcium 177 mg
 Eisen  3,2 mg
 Fett 0,6 g

 

Schritte der Anzucht

1. Samen zuerst kurz waschen

2. Die Samen nach dem Waschen in die Sprieß-Gefäße der Wahl übertragen

3. Die Sprossen müssen jeden Tag 2 bis 3 mal mit Wasser getränkt werden und anschließend gewendet werden, damit die Luft zirkulieren kann

4. Nach max. 6 Tagen sind sie erntereif

5. Mit kühlen und klarem Wasser die Sprossen nach der Ernte waschen und kühl lagern

 Bild: //www.flickr.com

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